Resep Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal

Resep bakso sapi kenyal, menjelang tamat pekan ahad ini kami mencoba menghadirkan resep pilihan yang paling banyak dicari ketika weekend, alasannya yaitu jika weekend biasanya suka ada program kumpul keluarga atau bahkan arisan. Melalui internet, resep menciptakan bakso daging sapi tentunya sudah banyak informasinya, tapi agar makin banyak pilihan resep kuliner pada blog ini maka kami tampilkan juga resep sekaligus cara menciptakan bakso daging sapi yang kenyal n nikmat.. he... he.. simak aja yuk.

Bakso sapi yang kenyal tentunya dalam resepnya harus ditambah STTP (Sodium Tripolyfospat) dan TIO2 (Titanium Dioksida), dimana keduanya harus Food Grade. Makara dengan dicampur kedua materi tersebut ditambah pengolahan yang sesuai maka bakso daging sapinya akan lebih terasa kenyal serta lembut. Jika bingung, solusinya gampang koq... bawa saja dagingnya ke tukang giling dipasar, disana sudah tahu koq dosis yang pas. Nah pada resep ini, kami mencoba menghadirkan tanpa kedua materi tersebut sehingga dapat pribadi dibentuk dirumah, berikut resep dan cara menciptakan bakso sapi kenyal .. oia sebelumnya juga ada resep bakso ikan :)

 menjelang tamat pekan ahad ini kami mencoba menghadirkan resep pilihan yang paling bany Resep Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal

Resep Bakso Sapi


Bahan :
  • ½ kilogram daging sapi bab paha, tanpa lemak
  • 150 gram es kerikil atau air dingin
  • 3 sendok makan tepung kanji
  • 1 butir telur, ambil putihnya saja-kocok lepas
  • ½ sendok teh soda kue
  • 2 liter air panas, dalam panci siap rebus

Bumbu :
  • 2 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 6 siung bawang putih

Cara menciptakan bakso sapi

  • Pertama-tama daging diiris kecil dahulu, pisahkan dari lemak
  • Masukkan kedalam blender daging atau dapat juga food processor bila ada, tambahkan ½ bab dari es batu. Giling hingga halus
  • Tambahkan bawang putih, putih telur, merica, garam serta sisa es batu, giling lagi hingga halus,
  • Masukkan tepung kanji dan soda kue, giling kembali hingga halus serta lembut. Matikan
  • Pindahkan gabungan daging sapi ke dalam wadah untuk proses pembentukan bulatan
  • Sementara itu di panci sudah tersedia air panas, siapkan perlengkapan untuk menciptakan bulatan (sarung tangan plus sendok makan)
  • Ambil segenggam adonan, kepal-kepalkan, ambil gabungan diantara ibu jari dan telunjuk memakai sendok kemudian masukkan ke dalam air panas (sendok dicelupkan air panas, agar tidak lengket.
  • Ulangi proses tersebut hingga gabungan habis
  • Biarkan sejenak hingga semua mengambang, kemudian rebus ± selama 5-10 menit hingga matang merata. Tiriskan Matikan kompor.
  • Angkat bakso dan masukkan kedalam wadah/baskom yang telah berisi air dingin, biarkan cuek dan tiriskan.
  • Selesai sudah menciptakan baksonya, dapat pribadi dipakai atau disimpan dalam frezeer ± 1 minggu

Lumayan panjang resepnya... selamat mencoba resep bakso sapi dari infoo resep :) pilihan lain dengan materi sama : daging sapi lada hitam

Related Posts

0 Response to "Resep Membuat Bakso Daging Sapi Kenyal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel