Resep Rawon Daging Surabaya

Resep Rawon daging surabaya jawa timur begitu jadi mempunyai kesan tersendiri, tepatnya di terminal bis. Waktu itu sudah menawarkan jam makan siang, sebab tujuan masih jauh maka kami singgah sejenak disalah satu warung diterminal yang menyediakan sajian kuliner jawa. Karena istri gres petama kali menginjak di "tanah jawa" resah dengan aneka sajian kuliner jawa, alhasil pilihannya jatuh ke nasi pecel sedangkan aku pilih nasi rawon daging surabaya :) Namun sebab terasa beda cita rasanya, alhasil nasi pecel tidak dimakan malah rawon pesanan aku yang
disantap istri :(

Nah sekarang sayur rawon sudah menjadi salah satu sajian andalan dan favorit istri bahkan berdasarkan aku kuliner rawon buatan istri terasa lebih lezat dan Istimewa dibandingkan nasi rawon waktu itu #kepepet sebab udah lapar he..he.. Nah jikalau ingin mencoba resep kuliner rawon sendiri dirumah, berikut ini yaitu isu resep dan cara menciptakan rawon berikut :

 daging surabaya jawa timur begitu jadi mempunyai kesan tersendiri Resep Rawon Daging Surabaya

Resep Rawon


Bahan resep:
  • 300 gram daging sapi, potong bentuk dadu (sesuai selera)
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 centimeter lengkuas, memarkan
  • garam dan merica secukupnya
  • 6 gelas air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu rawon (dihaluskan):
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 5 buah kluwek, ambil isinya
  • 2 buah cabai merah, buang isinya

Pelengkap :
  • Tauge pendek warna putih yang masih muda
  • Sambal terasi
  • Kerupuk
  • Telur Asin, jangan ketinggalan yak sebab komplemen ini bikin tambah lezat :)

Cara Membuat Rawon

  • Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hinga harum baunya. Tambahkan garam serta merica secukupnya.
  • Selanjutnya rebus 6 gelas air pada sebuah panci masukkan bumbu yang telah ditumis, masukkan daging, rebus sampai masak atau daging cukup empuk. Tambahkan air secukupnya.

Saran penyajian:
  • Untuk dimangkuk, masukkan tauge pada mangkuk, siram dengan kuah plus dagingnya
  • Untuk nasi rawon, ambil nasi dipiring, taburi tauge diatas nasi selanjutnya siram dengan kuah plus dagingnya

Sedap betul rawonnya, apalagi dihidangkan lengkap dengan sambal, kerupuk dan telur asin. Oke selamat mencoba menciptakan salah satu kuliner Jawa ini.. Resep Rawon daging Surabaya Istimewa lezat banget. Jangan lupa jikalau suka dengan resep kami, silahkan klik like dan share yak... trims bun :)

Related Posts

0 Response to "Resep Rawon Daging Surabaya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel