Resep Kue Lumpur Kentang Kismis

Resep kudapan cantik lumpur kentang dengan tooping kismis atau kelapa akan lebih menarik hati dan nikmat apabila dinikmati bersama keluarga apalagi ditemani teh hangat di sore hari. Kue lembap ini yakni satu dari berbagai kudapan cantik Indonesia yang keberadaannya sudah jarang dijumpai. Rasanya begitu lembut dengan beberapa variasi menyerupai kudapan cantik lumpur kentang pandan, keju ataupun yang susu sehingga tidak kalah dengan kudapan cantik modern lainnya. Mudah-mudahan lain waktu kami sempat menyajikannya di blog gosip resep ini.

Bahan-bahan kue lumpur kentang sederhana ini gampang sekali ditemukan dipasar tradisional, menyerupai kentang (sudah pasti), tepung terigu, telur, kelapa parut dan mentega serta kismis dan debu vanili untuk penambah aroma kue. Agar lebih jelasnya silahkan simak saja resep kami, trus dilihat juga kue bawang stik kami :) Berikut cara menciptakan kudapan cantik lumpur kentang ....

 dengan tooping kismis atau kelapa akan lebih menarik hati dan nikmat apabila dinikmati bersam Resep Kue Lumpur Kentang Kismis

Resep Kue Lumpur Kentang


Bahan-bahan :
  • 250 gram kentang, kukus dan lumatkan / haluskan, dinginkan
  • 200 gram tepung terigu, pilih yang rendah kalori
  • 200 gram gula pasir
  • 60 gram mentega, lelehkan
  • 5 butir telur ayam
  • ½ liter santan kelapa kental
  • ½ sendok teh garam
  • Vanili debu atau pasta secukupnya

Topping :
  • kismis secukupnya, untuk embel-embel tampilan (alternatif: keju, kacang atau lainnya)
  • kelapa muda serut, secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang

  • Telur dikocok bersama bersama gula pasir dan garam sampai mengembang (± 10-15 menit)
  • Masukkan tepung terigu dan kentang bertahap sambil diaduk sampai campuran rata
  • Tambahkan santan, vanili dan mentega cair dan aduk rata, saring, sisihkan.
  • Panaskan cetaka kudapan cantik lumpur, olesi dengan sedikit minyak
  • Tuangkan campuran kedalam cetakan, jangan terlalu penuh sisakan ruang ¼ nya dan gunakan api yang sedang
  • Kira-kira ½ matang, letakan beberapa kismis dan kelapa serut diatasnya.
  • Masak kembali sampai kudapan cantik matang
  • Angkat, ulangi sampai campuran habis
  • Sajikan dalam piring saji

Ingat, bukan kudapan cantik lumpur lapindo, tapi kue lumpur kentang :) yang lezat buat makanan ringan bersama keluarga. Selamat mencoba dan mempraktekkan resep kudapan cantik lumpur kentang kismis. Lihat juga kue lapis surabaya kami ya ...

Related Posts

0 Response to "Resep Kue Lumpur Kentang Kismis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel