Resep Cara Membuat Bakso Gepeng Khas Cilacap

kuliner_rawamangun_bakso_gepeng
Gambar Bakso Gepeng (via: stepforwalk.wordpress.com)
Variasi Resep Bakso Kuah - Bakso ini bekerjsama tidak berbeda dengan bakso yang lain, hanya saja bentuk baksonya yang agak unik.  Dinamakan bakso "gepeng" alasannya ialah bentuknya yang pipih dan tidak bundar menyerupai bakso pada umumnya. Panganan yang satu ini juga banyak kita jumpai di tempat cilacap dan sekitarnya.

Bahan-bahan Bakso Gepeng:
Bahan dasar
  • 250 gr daging sapi atau ayam, giing hingga halus
  • 125 gr tepung kanji
  • 25 cc air
  • ½ sendok makan garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ¼ sendok teh merica bubuk
Bahan kuah
  • 750 cc kaldu ayam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara memasak:
  1. Campurkan tepung kanji dengan daging sapi giling, garam, bawang putih, dan merica bubuk. Uleni sambil tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan licin.
  2. Ambil adonan dan buat dengan bentuk gepeng, kemudian masukkan ke dalam air mendidih dan rebus hingga terapung.
  3. Untuk kuah, rebus kaldu ayam hingga mendidih lalu campurkan merica bubuk dan garam. Aduk rata, lalu masukkan bakso dan didihkan kembali.
  4. Setelah dirasa matang, angkat dan taburi dengan daun bawang dan bakso gepeng yang lezat siap disajikan.

Vicenza Stainless Steel - Tipe A - Set 12

Satu set alat memasak dengan materi stainless steel yang dilengkapi dengan gagang anti panas. Alat masak ini akan sangat membantu Bunda dalam mengolah materi makanan untuk disajikan bagi keluarga. Sangat cocok digunakan untuk di rumah ataupun di restoran.

  • Stainless Steel
  • Tutup Kaca
  • Mudah Dibersihkan
  • Gagang Anti Panas
Original Price:
RP 799.900
Discount: 50% by UOB
Rp 401.000
Product by:
 
Buy Now
BAYAR DI TEMPAT
Ke banyak kota
PENGIRIMAN
Gratis *
JAMINAN 14 HARI
Barang dapat direturn

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Gepeng Khas Cilacap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel