Bumbu Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh

DISINI). Namun selain mie Aceh masih banyak kuliner lezat yang patut dicoba, menyerupai resep Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh ini misalnya. Rasa dari Sambal teri Aceh ini beda dengan sambel teri pada umumnya, cenderung lebih segar dan nikmat.
resep terbaru Teri sunti, Sambal Sunti Teri, Tumis Terong Teri Asam Sunti. Samba batokok (sambal teri, sunti, rimbang)Teri tokok sunti khas aceh.
Bumbu Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh, resep terbaru Teri sunti, Sambal Sunti Teri, Tumis Terong Teri Asam Sunti. Samba batokok (sambal teri, sunti, rimbang)Teri tokok sunti khas aceh.

Langkah membuat Sambal Asam Teri Khas Aceh ini juga tidak sulit, bumbu dan bahan-bahan yang dipakai untuk memasak pun gampang kita jumpai di pasar atau warung terdekat. Untuk membuat Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh yang enak dan segar kita menggunakan bumbu menyerupai belimbing sayur untuk menciptakan rasa yg sedikit asam, daun jeruk dan bumbu dapur lain menyerupai biasa. Sedangkan ikan terinya kita menggunakan teri medan yang sudah kering. 

Nah, Agar lebih paham dan eksklusif mampu praktiks yuk eksklusif kita coba resep dan cara memasak Sambal Asam Teri Aceh menyerupai berikut ini..

Bahan dan Bumbu Sambal Asam Teri Khas Aceh
  • 5 buah cabe rawit
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan iris halus
  • 3 buah belimbing sayur ukuran sedang (kalau besar kurangi jadi 2 saja)
  • 50 gr teri medan kering, rendam sebentar dan goreng hingga kering


Cara Membuat Sambal Asam Teri Khas Aceh :
  1. Ulek cabe dan bawang (jangan hingga halus), kemudian masukkan belimbing sayur yang diiris (buang bab tengah yang ada bijinya, ulek hingga sedikit hancur
  2. Masukkan teri dan daun jeruk, ulek sekenanya dan hidangkan. Jangan tambahkan garam alasannya yaitu teri biasanya sudah asin.
  3. Hidangkan segera dengan nasi hangat.

Tips memasak Sambal Asam Teri Khas Aceh:
  • Teri kering mampu diganti dengan 100 gr udang kupas yang sudah direbus terlebih dahulu.
  • Walaupun menggunakan cabe rawit  rasanya tidak terlalu pedas, jadi bila seleranya pedas, jumlah cabe rawit mampu ditambahkan sesuai selera.

0 Response to "Bumbu Sambal Asam Teri Khas Masakan Aceh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel