7 Jenis Sarapan Telur Dilakukan Di Hotel Western Menu


Telur dapat memainkan peran utama dalam memasak alasannya adalah dapat disajikan sebagai menu utama, sebagai pendamping sajian lainnya atau sebagai materi dalam suatu item. Karena fleksibilitas dalam telur alam dianggap sebagai bahan utama dalam sebagian besar persiapan kuliner, Telur juga memberikan kelembaban, kekayaan, tekstur dan struktur untuk menu.

Aturan dasar untuk telur yang digunakan dalam memasak sarapan adalah kesegarannya, pemilihan telur paling segar harus dipakai untuk memasak karena seiring bertambahnya usia putih telur semakin encer dan kuningnya gampang pecah.
Semua resep telur biasanya mengunakan telur ayam kecuali dinyatakan lain dalam hidangan atau persiapan. Di bawah ini biasanya dilakukan persiapan telur untuk sarapan.

1. Soft Boiled Egg:


Soft Boiled Egg memiliki warna kuning telur yang lumer  dan hangat. Dipersiapkan dengan menurunkan telur secara perlahan ke dalam air mendidih selama sekitar 5 sampai 6 menit.
Telur rebus disajikan dalam cangkir telur, di mana bagian atas telur dipotong dengan pisau atau sendok dan dimakan dengan menggunakan sendok teh untuk mengambil telur.

2. Hard Boiled Egg:


Telur rebus mempunyai kuning telur yang matang dan putih. Dipersiapkan dengan memasukkan telur ke dalam air mendidih selama sekitar 10 sampai 15 menit.
Telur rebus dapat disajikan baik dingin atau panas dan disajikan kepada tamu setelah mengupas kulit telur.

3. Scrambled Egg:


Scrambled Egg ialah menu yang terbuat dari telur yang diaduk bersama dalam wajan sambil dipanaskan dengan lembut, biasanya dengan garam dan mentega dan banyak sekali  materi lainnya.
Kita sering menyebutnya telur orak-arik mampu disiapkan dengan atau tanpa penambahan susu. Disajikan dengan roti panggang, ham, bacon, jamur panggang dan bahan lainnya

4. Fried Egg:



Fried Egg yaitu jenis persiapan telur untuk sarapan. Ada empat jenis persiapan telur goreng:

1) Over easy : Telur dimasak sampai putihnya kenyal dan lalu dibalikkan untuk dimasak sampai putihnya sudah benar tetapi kuning telurnya harus lunak.

2) Sunny Side Up : Telur dimasak tanpa dibalik hingga matang dan kuning telur matang dengan lembut.

3) Hard Fried : Telur dimasak hingga putihnya diatur lalu tusuk kuningnya, balikkan telurnya dan masak hingga putihnya dan / atau kuningnya matang tepat  atau kuning telur masih lunak.

4) Basted:  Telur dimasak tanpa dibalik dan kuning telur dipanggang dengan lemak panas atau mentega dan tutupi wajan agar sedikit dikukus. Kuning telur sedikit diputihkan dan putih diatur dengan berpengaruh dan kuning telur dipanaskan dengan lembut.

5. Omelettes:


Omelet ialah hidangan sarapan yang populer dan juga disajikan di waktu lain dalam sehari. Telur dadar mampu disajikan polos atau dengan hiasan yang berbeda seperti ham, keju, bawang, tomat, irisan sosis dll. Kombinasinya tidak pernah berakhir.

Apa pun jenis telur dadar yang disiapkan metode tetap sama. Telur dikalahkan dalam mangkuk terpisah atau dimulai mirip yang Anda lakukan untuk telur orak di dalam wajan tetapi saat telur berhenti berhenti diaduk dan kocok wajan untuk membiarkan telur diatur. Ketika telur lunak atau mirip tahap basah tambahkan topping dan lalu lipat atau gulung dll sesuai teknik yang dipakai.

Berbagai Jenis Omelet:
1. Plain Omelette:hanya disiapkan polong dengan bumbu.

2. Flat Omelette:Tambahkan hiasan pada telur sebelum membuat telur dadar, putar tanpa melipat, bab berwarna paling atas. Spanish TORTILLAS dan FRITTATAS Italia yakni acuan dari omelet gaya panekuk yang terbuka.

3. Stuffed and folded Omelette:Tempatkan isian di tengah omelet sebelum dilipat.

4. Folded and stuffed:Celah omelet yang dihidupkan bersama dengan pusat permukaan atas, tempatkan di tambalan.

5. Folded Omelette:Tambahkan hiasan pada telur sebelum dimasak dan kemudian lipat sesudah membuatnya.

6. Poached Eggs


Telur rebus sulit dipersiapkan karena sulit mempertahankan bentuk telur dalam proses memasak. Semakin segar telur, semakin mudah untuk menyiapkan telur rebus.
Disiapkan dengan merebus air dalam wajan dan tambahkan sedikit garam dan cuka alasannya adalah ini akan membantu menahan putih di sekitar kuning telur. Setelah air mendidih, biarkan mendidih dan pecah telur Anda menjadi piring dan geser ke air mendidih. Masak telur hingga tingkat kematangan yang diinginkan tercapai dan dengan hati-hati keluarkan dari air menggunakan sendok berlubang.

7. Shirred Eggs:



Telur shredring disiapkan dalam menu khusus yang dibentuk dengan chinaware atau wajan logam dalam aneka macam ukuran, telur yang disiapkan juga disajikan dalam hidangan yang sama.

Disiapkan dengan mentega piring dan menempatkan di atas kompor panas, retak dan geser ke dalam piring shirred dikala mentega mulai coklat. Selesaikan telur dalam oven panas sampai putih telur sudah diatur dan kuning telur masih cair.


Itulah beberapa hidangan yang biasanya di sediakan untuk sarapan orang barat, sarapan orang barat memang kalihatan praktis, tapi jikalau teknik salah. Siap siap saja masakanmu tidak dimakan atau paling parah akan komplain ke supervasior hotel.

0 Response to "7 Jenis Sarapan Telur Dilakukan Di Hotel Western Menu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel