Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang
Memasak kuliner Cumi bakar ala Jepang ternyata tidak sulit, bahan-bahanya pun mudah ditemukan di sekitar kita. Nah, Resep Hari Ini akan menyebarkan Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang untuk anda, silahkan simak Resep-resep dan cara membuatnya berikut ini.
Bahan-bahan:
Demikian resep cumi bakar jepang ala Resep Hari Ini, Semoga menambah nuansa kuliner anda lebih bervariatif.
Bahan-bahan:
- 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
- 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cumi Bakar Khas Masakan Jepang |
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk sampai merata.
- Mauskkan cumi-cumi, aduk sampai bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak sampai setengah matang, angkat
- Panggang cumi sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Demikian resep cumi bakar jepang ala Resep Hari Ini, Semoga menambah nuansa kuliner anda lebih bervariatif.
SELAMAT MENCOBA...!!
0 Response to "Resep Cara Membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang"
Post a Comment