Manfaat Dan Cara Membuat Jus Alpukat

Buah Alpukat Memiliki Kandungan Nutrisi yang sangat lengkap, Buah alpukat memiliki keistimewaan tersendiri dari buah-buahan yang lain, alasannya yakni buah ini mengandung Lemak tak jenuh sampai 20-30 kali lipat ketimbang buah-buahan yang lain. 
Adapun Manfaat Buah Alpukat bagi badan yakni :
  1. Kecantikan, Jika dibuat masker Alpukat bisa menghaluskan kulit, menghilangkan kerutan di wajah dll.
  2. Kesehatan, Buah Alpukat bisa mengurangi kadar kolesterol Darah (LDL), Mencegah Strok, mencegah kanker, dan Mencegah serangan jantung.
  3. Mencegah radikal bebas
  4. Meredakan sidrom pra-haid
  5. Mencegah anemia dan serangan jantung
Kandungan Nutrisi Alpukat :
Vitamin A : 660 mg
Vitamin C : 82 mg

Fosfor      : 95 mg
Kalsium    : 23 mg
Zat besi    : 1,4 mg
Sodium     : 9 mg
Potasium   : 1,3 mg
Niacin       : 8,6 mg

Nah, berikut cara membuat Jus Alpukat yang benar :

Bahan Juice Alpukat:
  • 3 buah alpukat yang tua
  • 100 ml sirop gula
  • 100 ml sirop moka
  • 100 g es batu, hancurkan
  • 4 sdm susu kental manis cokelat
  • Cara membuat Jus Alpukat:
    Manfaat kesejukan jus Alpukat

  • Keruk daging buah alpukat. Taruh dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan sirup gula. Blender sampai lembut.
  • Taruh sirup moka dalam 2 buah gelas saji. Tuangi alpukat halus yang telah di blender tadi.
  • Beri es batu. Siram dengan susu kental manis.
  • Sajikan segera.

  • # Untuk 2 gelas

     Selamat Mencoba...!! 

    Related Posts

    0 Response to "Manfaat Dan Cara Membuat Jus Alpukat"

    Post a Comment

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel