Bumbu Rahasia Pizza Tabur Jamur

Anda suka Pizza bukan? Pizza ialah menu khas dari Italia yang kini telah menjamur ke Pelosok dunia, bahkan Indonesia tidak luput dari serbuan pemasaran produk menu khas Italia ini.
Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuat Resep Pizza Tabur Jamur ini dirumah, mari simak langkah Resep berikut ini.

Bahan:
  • 2 kg tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar
  • 30 gr ragi instan/instan yeast
  • 1100 ml air es
  • 120 gr olive oil/ minyak sayur
  • 30 gr bread improver/baker bonus/pengempuk roti
  • 1sdt garam halus
  • 15 gr gula pasir
Bahan Topping:
  • 500 gr jagung manis kalengan/pipilan
  • 250 gr jamur kancing, potong-potong
  • 150 gr paprika merah, potong korek api
  • 200 gr bawang bombay, iris halus
  • 1 sdt daun bay leaf bubuk
  • 2 sdt oregano bubuk
  • 300 gr keju mozzarella, potong-potong
  • 400 ml saus tomat
  • 100 ml saus sambal
Cara Membuat:
Kulit:
    Bumbu Rahasia Pizza Khas Italia
  1. Campur Tepung terigu, ragi instan, bread improver, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung ke dalam mangkuk mixer roti. Aduk rata. Tambahkan air dan minyak goreng.
  3. Aduk dengan kecepatan sedang selama 10 menit atau sampai adonan kalis.
  4. Proses pengadukan mampu dilakukan secara manual dengan tangan sampai adonan kalis.
  5. Bulatkan adonan, fermentasikan selama 30 menit.
  6. Kempeskan, potong dan timbang masing-masing adonan seberat 50 g.
  7. Bulatkan kembali dan fermentasikan selama 10 menit.
  8. Giling adonan menjadi bentuk bundar tipis setebal ½ cm.
  9. Olesi permukaanya dengan saus tomat dan saus sambal.
  10. Taburi dengan bubuk oregano, bay leaf, jagung manis, paprika, jamur dan bawang bombay.
  11. Tutup atasnya dengan pecahan keju mozzarella.
  12. Panggang di dalam oven bertemperatur 250 derajat celcius selama 10-15 menit atau sampai pizza matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  13. Angkat, potong-potong. Hidangkan hangat.

Untuk 40 Buah


Tips: Jamur mampu diganti dengan daging cincang, sosis atau daging asap.
Lakukan fermentasi di daerah yang hangat supaya adonan mengembang.
Tutup adonan rapat-rapat ketika fermentasi supaya permukaan adonan tidak kering.

Selamat Mencoba....!!!

0 Response to "Bumbu Rahasia Pizza Tabur Jamur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel