Tutorial Resep: Manisan Buah Pepaya Kering dan Kenyal

Resep dan Cara Membuat Manisan Buah Pepaya Kering. Tadi final menyebarkan resep dan cara membuat Manisan Buah Pepaya yang Basah, sekarang giliran menyebarkan resep yang versi keringnya. Oke, proses membuatnya nggak beda jauh dengan yang lembap kok bund.. Tinggal di duplikasikan saja. Mudah kok.. hehe

Resep Manisan Buah Pepaya

Lebih jelasnya, simak tutorial cara membuatnya berikut ini.. Langsung di praktekin ya? hehe

Resep dan Cara Membuat Manisan Buah Pepaya Kering



Bahan dan Bumbu Manisan Pepaya:


Takaran
Buah pepaya mengkal
1 buah

Gula

800 gr - 1 kg
garam
2 sdm

Larutan kapur sirih
air 2 liter + 1 sdt kapur sirih

air
250 ml


CARA MEMBUAT:
  1. Beri garam dan remas-remas lembut pepaya hingga layu, basuh dan tiriskan. Rendam ke dalam air larutan kapur sirih paling tidak selama 2 jam. Cuci dan tiriskan.
  2. Taburkan 250 gr gula pasir ke pepaya, aduk rata hingga keluar airnya. Diamkan selama 1 jam agar gulanya meresap.
  3. Rebus sisa gula dengan 250 air hingga mendidih. Matikan api, masukkan pepaya lalu rendam lagi semalaman.
  4. Tiriskan pepaya, rebus air gulanya hingga agak kental. Matikan api, rendam kembali pepaya semalam. Tiriskan. Lakukan proses sekali lagi. Jemur pepaya yang sudah diolah dibawah terik sinar matahari selama 2 hari.

Related Posts

0 Response to "Tutorial Resep: Manisan Buah Pepaya Kering dan Kenyal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel