Tutorial Resep: Manisan Buah Pepaya Kering dan Kenyal
Resep dan Cara Membuat Manisan Buah Pepaya Kering. Tadi final menyebarkan resep dan cara membuat Manisan Buah Pepaya yang Basah, sekarang giliran menyebarkan resep yang versi keringnya. Oke, proses membuatnya nggak beda jauh dengan yang lembap kok bund.. Tinggal di duplikasikan saja. Mudah kok.. hehe
Lebih jelasnya, simak tutorial cara membuatnya berikut ini.. Langsung di praktekin ya? hehe
Resep dan Cara Membuat Manisan Buah Pepaya Kering
Bahan dan Bumbu Manisan Pepaya: | Takaran |
Buah pepaya mengkal | 1 buah |
Gula | 800 gr - 1 kg |
garam | 2 sdm |
Larutan kapur sirih | air 2 liter + 1 sdt kapur sirih |
air | 250 ml |
CARA MEMBUAT:
- Beri garam dan remas-remas lembut pepaya hingga layu, basuh dan tiriskan. Rendam ke dalam air larutan kapur sirih paling tidak selama 2 jam. Cuci dan tiriskan.
- Taburkan 250 gr gula pasir ke pepaya, aduk rata hingga keluar airnya. Diamkan selama 1 jam agar gulanya meresap.
- Rebus sisa gula dengan 250 air hingga mendidih. Matikan api, masukkan pepaya lalu rendam lagi semalaman.
- Tiriskan pepaya, rebus air gulanya hingga agak kental. Matikan api, rendam kembali pepaya semalam. Tiriskan. Lakukan proses sekali lagi. Jemur pepaya yang sudah diolah dibawah terik sinar matahari selama 2 hari.
0 Response to "Tutorial Resep: Manisan Buah Pepaya Kering dan Kenyal"
Post a Comment