Resep Aneka Kue Idulfitri 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial

GAMBAr Aneka Kue Gula Kacang

Resep dan Cara Membuat Gula Kacang Untuk Kue Lebaran - Kue Gula Kacang sering kali kita jumpai pada dikala lebaran, dan ini tampaknya sudah menjadi tradisi masakan yang harus ada di momen istimewa Idul Fitri tiba. 

Nah, biar kudapan manis lebaran lebih lengkap, Resep hari ini Akan membagikan Tips dan Resep Membuat Kue Gula Kacang Enak dan Legit namun beda. Seperti apa resep dan cara membuat gula kacang yang enak dan mudah? Yuk ikuti langkah membuatnya berikut..

Bahan Baku Kue Kering Gula Kacang:
  • 300 gram gula jawa (iris  tipis halus)
  • 300 gram gula pasir 
  • 200 gram kacang tanah (sangrai)
  • 200 gram kacang almond (belah 2, sangrai)
  • 200 gram kacang mede (belah 2 atau 3, sangrai)
  • Bubuk vanili (secukupnya)
  • Air (secukupnya)
Baca Juga: Resep Kue Kering Lemon Cookies Tabur Gula Spesial 

Cara Membuat Gula Kacang Enak:
  1. Panaskan wajan dengan sedikit air hingga panas.
  2. Lelehkan gula pasir dan juga gula jawa. 
  3. Tambahkan sedikit garam dan bubuk vanili biar aroma menjadi harum. 
  4. Masak gula hingga mengental dan warnanya bermetamorfosis merah kecokelatan. 
  5. Masukkan semua kacang dan diaduk aduk hingga semua materi tercampur dengan rata.
  6. Jika dirasa sudah cukup, angkat dan cetak gula kacang sesuai harapan di atas loyang yang sudah dilapisi oleh greaseproof paper. 
  7. Diamkan hingga gula kacang cuek dan mengeras dengan sendirinya.
  8. Selesai, Kue Idulfitri Gula Kacang Siap untuk dimasukkan kedalam toples.

Nah, sebagai Tips Masak nya... Supaya gula kacang yang kita buat lebih mudah mengeras, kau mampu memasukkannya kedalam lemari pendingin. Selamat mencoba gaes dan semoga berhasil.

Related Posts

0 Response to "Resep Aneka Kue Idulfitri 2015 : Kue Kering Gula Kacang Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel