Resep Cara Mudah Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang Enak
Kumpulan Resep Masakan Harian - Resep Putu Bihun Sagu Mutiara | Kue putu bihun ini sangat pas dan nikmat kalau disajikan dengan saus nangka. Nah, buat bunda semua yang pengen mencoba membuatnya dirumah. Berikut ini kami akan membagikan resep spesialnya, simak yah.. :)
Bahan :
Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun final juga dibuat. Jika bunda pengen kreasi resep kuliner yang lain, bunda mampu coba juga yang ini: #Resep Roti Cane dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah - #Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak atau #Resep Kue Apem Khas Nusantara, Dijamin Maknyuus..!
Bahan :
- 60 gr tepung sagu
- 30 gr sagu mutiara rebus
- 100 gr bihun kering
- 3 lb daun pandan
- 750 ml air
- 1 st garam
Bahan saus :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 150 gr gula merah sisir atau mampu diganti gula pasir 100 gr
- 3 lembar daun pandan
- 5 biji nangka
- garam seccukupnya
Cara Membuat Putu Bihun Sagu Mutiara:
- Langkah pertama, rebus air terlebih dahulu hingga mendidih. Masukkan bihun dan aduk sebentar, angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya, campur bihun dengan bahan2 lain menyerupai tepung sagu, sagu mutiara dan juga garam. aduk biar tercampur.
- Kemudian tuangkan adonan diatas ke dalam cetakan kudapan manis mangkuk yang sudah diolesi dengan minyak goreng. Lalu kukus selama 15 menit atau hingga matang.
- langkah kedua, buat sausnya: rebus jadi satu semua materi saus hingga mendidih sambil di aduk. Masukkan nangka, kemudian matikan api.
- Ambil kudapan manis putu bihun yang sudah dikukus dan sajikan dengan saus nangka selagi panas.
Yummi.. Resep Putu Bihun Sagu Mutiara pun final juga dibuat. Jika bunda pengen kreasi resep kuliner yang lain, bunda mampu coba juga yang ini: #Resep Roti Cane dan Cara Mudah Membuatnya - #Resep Cara Membuat Telor Gabus Keju Enak dan Mudah - #Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Mudah dan Enak atau #Resep Kue Apem Khas Nusantara, Dijamin Maknyuus..!
0 Response to "Resep Cara Mudah Membuat Kue Putu Bihun Sagu Mutiara yang Enak"
Post a Comment