Resep Bolu Pisang Panggang Enak
Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Yang Enak. Setelah kemarin membagikan Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis dan Lezat, sekarang giliran membuatkan resep kudapan manis yang lezat sebagai selingan. Kue apa ya kira2? Yups, edisi kali ini kami akan membagikan resep kudapan manis bolu sederhana dan praktis. Namanya kudapan manis Bolu Pisang Panggang.
Kue ini tolong-menolong gampang banget untuk membuatnya, mampu dibilang sama menyerupai kalo kita membuat kue bolu pandan atau kudapan manis bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai materi utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kudapan manis bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..
#Basah :
#Kering :
Cara membuat kudapan manis bolu pisang:
Kue ini tolong-menolong gampang banget untuk membuatnya, mampu dibilang sama menyerupai kalo kita membuat kue bolu pandan atau kudapan manis bolu lainya. Hanya saja kita menggunakan pisang sebagai materi utamanya. Seperti apa resepnya dan gimana cara membuat kudapan manis bolunya? Yuk intip dapur masaknya berikut..
Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Spesial - Praktis -Mudah -Enak
Bahan - bahan#Basah :
- 5 buah pisang
- 175 ml minyak goreng
- 3 butir telur (kocok secara manual sampi agak pucat)
#Kering :
- 200 gr tepung terigu serba guna
- 125 gr gula pasir
- 20 gr gula palm
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt kayu manis bubuk
Cara membuat kudapan manis bolu pisang:
- Panaskan oven suhu 180. Api atas bawah.
- Campurkan semua materi kering sambil diayak
- Campur materi basah
- Mix semua materi kering dan berair jadi satu dengan menggunakan whisk.
- Tuang adonan kedalam loyang
- Panggang dalam kondisi suhu stabil 180' selama 30 menit (sampe tes tusuk gigi bersih)
Semoga Tips dan Cara Memasak Kue Bolu Pisang diatas mampu dipahami dan diikuti dengan baik ya bunda,, Jangan lupa dipraktekin resep diatas. Kalau sudah matang dan sukses, mimin juga mau dong nyobain hasil kuliner bunda.. hehe.
0 Response to "Resep Bolu Pisang Panggang Enak"
Post a Comment