RESEP SATE JAMUR TIRAM YANG ENAK DAN PRAKTIS

RESEP SATE JAMUR TIRAM
Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram Bumbu Kecap dan Bumbu Kacang
Resep Sate Jamur. Kuliner yang satu ini mampu dibilang unik. Seperti yang kita tahu, sate yang biasanya dibuat dari materi daging dan ikan menyerupai sate kambing, sate ayam, dan sate ikan tenggiri. Namun Sate unik ini menggunakan materi dasar Jamur untuk dijadikan sate. Lalu, menyerupai apa rasa sate jamur? Sate jamur ini memiliki rasa yang khas dan kenyal, mirip-mirip kulit ayam lah.. Yang pasti lezat dan bebas kolesterol.

Mungkin masih banyak yang penasaran wacana jamur apa yang digunakan untuk dibuat sate kan? Jamur yang mampu digunakan untuk sate biasanya yaitu jamur tiram putih dan jamur merang, namun tidak menutup kemungkinan jenis jamur yang lain juga mampu digunakan.

Sate rendah kolesterol ini paling pas kalau dinikmati dengan bumbu kecap dan bumbu kacang.. Yummi.. Biar tidak penasaran, yuk kita buat sendiri sate jamur ini dirumah.. 

RESEP, BAHAN, BUMBU, DAN CARA MEMBUAT SATE JAMUR YANG ENAK DAN MUDAH

Peralatan Dapur:
  • Tusuk sate secukupnya.
  • Alat bakar sate.


Bahan | Ingredients :
  • 500 gram jamur tiram, rendam air hangat, potong sesuai ukuran sate.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 2 sdm kecap inggris.
  • 3 siung bawang putih, iris tipis.
  • 1 buah bawang bombai, potong dadu.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • Merica debu secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.


Tutorial Cara Membuat Sate Jamur Enak 
  1. Tumis bawang putih dan masukkan 2 sdm kecap asin, 4 sdm kecap manis, 2 sdm kecap inggris. Aduk hingga harum. 
  2. Setelah itu, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.
  3. Masukkan jamur tiram dan tambahkan garam serta merica secukupnya. Aduk hingga rata. 
  4. Sisihkan jamur di daerah lain dan diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  5. Setelah itu, tusukkan ke bacokan sate dengan diselingi oleh bawang bombai.
  6. Panggang hingga warna berubah dan aromanya keluar sambil diolesi dengan mentega. Ulangi hingga jamur habis.
  7. Sate Jamur siap disajikan dan dinikmati dengan bumbu kecap atau bumbu kacang.. Nyam.. Nyamm..

0 Response to "RESEP SATE JAMUR TIRAM YANG ENAK DAN PRAKTIS"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel