Resep kuliner Urap petai Cina

Cara memasak urap petai cina
Urap Petai Cina
Petai cina atau dikenal dengan sebutan lamtoro merupakan sayuran yang sangat populer dan menjadi materi yang mampu dipadukan dengan aneka macam jenis masakan. Rasanya yang khas mampu menunjukkan nuansa tersendiri untuk setiap kuliner yang disandingkan dengan petai ini. Petai mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan alasannya yaitu mempunyai kandungan vitamin menyerupai vitamin A, C, B1. Dipercaya mampu mengobati insomnia, melancarkan datang bulan, dan menghaluskan kulit. Diolah dengan urap kelapa mampu mengakibatkan petai cina lebih lezat untuk dinikmati.

Bahan :
  • 3 buah mentimun, potong kecil-kecil
  • 5 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil
  • daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
  • 20 kuntum petai cina (atau petai biasa kalau suka), kupas
  • taoge secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1,5 sendok makan gula pasir
  • 1/2 butir kelapa muda parut
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • kencur secukupnya
  • 1/4 sendok teh terasi
Cara memasak Urap Petai Cina :
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa parut, garam, gula pasir, aduk rata. Kukus dan sisihkan.
  2. Aduk jadi satu mentimun, taoge, kacang panjang, petai cina, daun kemangi, daun jeruk purut, dan kelapa parut yang sudah diaduk dengan bumbu halus.
  3. Hidangkan untuk 4 porsi.
Panci masak Oxone OX-933 Cookware set 12+2 pcs
Oxone Ox-933-blibli.com-990.000>only 560.000

0 Response to "Resep kuliner Urap petai Cina"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel