|
Urap Petai Cina | | |
Petai cina atau dikenal dengan sebutan lamtoro merupakan sayuran yang sangat populer dan menjadi materi yang mampu dipadukan dengan aneka macam jenis masakan. Rasanya yang khas mampu menunjukkan nuansa tersendiri untuk setiap kuliner yang disandingkan dengan petai ini. Petai mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan alasannya yaitu mempunyai kandungan vitamin menyerupai vitamin A, C, B1. Dipercaya mampu mengobati insomnia, melancarkan datang bulan, dan menghaluskan kulit. Diolah dengan urap kelapa mampu mengakibatkan petai cina lebih lezat untuk dinikmati.
Bahan :
- 3 buah mentimun, potong kecil-kecil
- 5 lonjor kacang panjang, potong kecil-kecil
- daun kemangi secukupnya, ambil daunnya
- 20 kuntum petai cina (atau petai biasa kalau suka), kupas
- taoge secukupnya
- 2 lembar daun jeruk purut, iris
- 1/2 sendok teh garam
- 1,5 sendok makan gula pasir
- 1/2 butir kelapa muda parut
Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- kencur secukupnya
- 1/4 sendok teh terasi
Cara memasak Urap Petai Cina : - Campur bumbu halus dengan kelapa parut, garam, gula pasir, aduk rata. Kukus dan sisihkan.
- Aduk jadi satu mentimun, taoge, kacang panjang, petai cina, daun kemangi, daun jeruk purut, dan kelapa parut yang sudah diaduk dengan bumbu halus.
- Hidangkan untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep kuliner Urap petai Cina"
Post a Comment