Resep Masakan Bubur Salmon

Resep Bubur Salmon

Bubur Salmon

Bubur salmon merupakan makanan yang begizi tinggi. Salmon memiliki kandungan protein cukup tinggi dan disukai banyak orang karena rasa yang lezat. Kandungan gizi pada ikan salmon diyakini mampu meningkatkan kecerdasa otak. Oleh alasannya ialah itu bubur salmon banyak digunakan sebagai makanan untuk bayi.



Selain bayi, orang-dewasa juga mampu memakan bubur ini. Dengan pengolahan yang disesuaikan, bubur salmon mampu menjadi alternatif masakan yang lezat dan menyenamgkan bagi orang dewasa. Berikut ini cara membuat bubur salmon :

Bahan :
Isi :
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang
  • 150 gram daging ikan salmon,potong kasar
  • 100 gram udang kupas
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh arak masak, jikalau suka
  • 1 sendok teh garam
Bubur :
  • 250 gram nasi pulen
  • 500 cc air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
Pelengkap :
  • 1 sendok makan kucai iris halus
  • 1 sendok teh biji wijen, sangrai

Cara memasak Bubur Salmon

  1. Isi : tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging ikan dan udang, aduk sampai kaku dan berubah warna.
  3. Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
  4. Bubur : rebus nasi bersama air dan materi lainnya dengan api kecil sampai nasi menjadi hancur (membubur).
  5. Masukkan materi isi, masak sampai kental.
  6. Angkat, beri materi pelengkap. Sajikan panas, untuk 4 orang.



loading...

0 Response to "Resep Masakan Bubur Salmon"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel