Resep Masakan Bubur Kakap Kecombrang

Bubur Kakap Kecombrang

Bubur ayam kecombrang yaitu perpaduan yang nikmat dari kelezatan ikan kakap dan keharuman bunga kecombrang. Bunga kecombrang akan mengurangi keanyiran dari ikan kakap dalam masakan ini. Keunikan masakan ini mampu menjadi masakan alternatif yang menyenangkan di ketika liburan atau hari Minggu pagi bersama keluarga atau teman-teman. Silakan coba resepnya di bawah ini :



Bahan Bubur :
  • 100 gram beras pulen, cuci, tiriskan
  • 750 cc air/kaldu ikan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil bab yang putih, memarkan
  • 300 gram fillet kakap/kerapu, potong tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 buah bunga kecombrang, iris halus
  • 2 batang kucai, iris halus

Cara memasak bubur kakap kecombrang

  1. Rebus beras, air, daun salam, dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali-sekali sampai beras matang.
  2. Masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak sampai bubur mengental.
  3. Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata.
  4. Angkat, sajikan panas. Untuk 4 orang.



0 Response to "Resep Masakan Bubur Kakap Kecombrang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel