Resep Masakan Ayam Suwir Serundeng

Ayam Suwir Serundeng

Ayam suwir serundeng adalah salah satu varian dalam pengolahan daging ayam sebagai menu masakan. Cara membuatnya cukup mudah tetapi juga membuatuhkan waktu cukup lama dalam prosesnya alasannya adanya materi serundeng dalam resep kuliner ini.




Ayam suwir serundeng dimasak hingga kering sehingga kuliner daging ayam ini tidak cepat busuk untuk disimpan selama beberapa hari sebagai lauk makan nasi.

Adanya serundeng sebagai campuran membuat olahan daging ayam ini bercita rasa gurih dan lezat. Anda mampu menggunakan resep ini untuk memperlihatkan variasi kuliner di rumah. Gunakan waktu luang untuk memasaknya dan nikmati bersama keluarga di rumah.

Bahan :
  • 1 butir kelapa, parut dan sangrai
  • 2 dada ayam
  • 500 cc air
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan gula merah, iris
  • 3 sendok makan air asam
  • 5 sendok makan gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
  • 10 butir kemiri
  • 12 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah, buang bijinya

Cara memasak Ayam Suwir Serundeng :

  1. Didihkan air, rebus ayam hingga empuk. Angkat dan suwir-suwir.
  2. Tumis bumbu-bumbu hingga harum. Beri sedikit air.
  3. Masukkan ayam dan kelapa sangrai. Aduk rata. Angkat dan sajikan. Untuk 6 porsi.



0 Response to "Resep Masakan Ayam Suwir Serundeng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel