Resep kuliner asem-asem Balungan


Resep masakan asem-asem Balungan
Asem-asem Balungan - Photo : katalogkuliner.com
Balungan/tulang sapi khusunya bab iga mampu menjadi masakan yang sedap untuk dinikmati. Asem-asem balungan yakni salah satu cara untuk mengolah tulang sapi menjadi makanan yang lezat. Tulang sapi yang dimasak dengan bumbu khusus dan daging sapi menawarkan rasa kaldu sapi yang kuat, dan bumbu khusus asem-asem balungan menawarkan cita rasa yang membuat program makan menjadi menyenangkan. Silakan dicoba resep ini sebagai alternatif hidangan makan siang atau makan malam.




Bahan :
  • 1 kg balungan (tulang) sapi
  • 1 ons daging sapi
  • 3 liter air
  • 15 cabai rawit, iris
  • 5 cabai merah dan hijau, iris
  • 5 bawang putih, iris
  • 8 bawang merah, iris
  • 2 tomat, potong
  • 7 belimbing wuluh, iris (atau diasam)
  • daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • garam
Cara memasak Asem-asem balungan :
  1. Rebus air bersama balungan dan daging hingga empuk.
  2. Saring air, didihkan lagi.
  3. Masukkan semua bahan-bahan lainnya. Masak hingga matang dan sajikan.



0 Response to "Resep kuliner asem-asem Balungan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel