Resep Membuat Sambal Ebi

Sambal Ebi

Hindangan khas Indonesia tidak mampu dilepaskan dari penyajian sambal. Ada bermacam-macam sambal yang telah diciptakan oleh para mahir masakan Indonesia dari jaman dahulu hingga kini. Sambal sepertinya menjadi wajib ada dalam setiap penyajian masakan Indonesia atau masakan khas Melayu dan juga di Asia Selatan dan Asia Timur.



Sambal ebi yaitu sambal yang dibuat dari materi ebi (udang kering) yang dihaluskan dan dicampur dengan aneka macam materi yang mampu Anda lihat di resep di bawah ini. Rasa khas ebi yang gurih serta perpaduannya dengan cabai dan materi lain akan menawarkan rasa dan tektur yang akan membuat program makan menjadi lebih menyenangkan. Ayo kita membuat sambal ebi sekarang.
Bahan :
  • 200 gram ebi, haluskan
  • 3 sendok makan cabai merah giling kasar
  • 3 buah cabai merah, iris tipis
  • 8 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
  • 1 batang serai, iris tipis
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat Sambal Ebi :

  1. Tumis bawang merah dan serai hingga harum.
  2. Masukkan cabai, udang kering. Aduk rata.
  3. Beri santan, gula, garam, tomat. Masak hingga kering.




0 Response to "Resep Membuat Sambal Ebi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel