Resep Masakan Mi Kuah

Mi Kuah

Mi kuah yaitu kuliner dengan materi mi yang mudah dibuat dan memiliki rasa yang enak. Untuk mempersiapkannya diharapkan waktu sekitar 10 menit dan proses memasak sekitar 6-8 menit.



Untuk membuat mi kuah yang lezat pilihlah mi yang paling halus dan bentuknya bundar.

Bahan :
  • 450 gram mi bundar
  • garam dan lada bubuk
  • 1500 ml kaldu ayam atau daging, atau kaldu kental
  • 100 gram daging ayam rebus, cabik-cabik
  • 2 telur rebus, iris tipis
  • 100 gram sawi caisim, rebus sebentar 2 daun bawang, iris tipis

Cara Memasak Mi Kuah :

  1. Rebus mi dalam air mendidih bergaram selama 5 menit. Tiriskan.
  2. Didihkan kaldu, bubuhi garam dan lada sesuai selera.
  3. Masukkan mi dalam mangkuk-mangkuk, tambahkan caisim, dan tuangkan kaldu panas.
  4. Taburkan kepingan daging ayam, irisan telur, dan daun bawang. Sajikan panas.
  5. Untuk 4-6 orang.





0 Response to "Resep Masakan Mi Kuah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel