Resep Masakan Ayam Bakar Kencur

Resep Ayam Bakar Kencur

Ayam Bakar Kencur

Ayam bakar mampu dibuat sangat bervariasi berdasarkan bumbu yang digunakan. Sejak insan pertama kali memperabukan ayam dalam sejarah, kuliner ayam bakar terus berkembang sampai hari ini dengan segala variasinya.



Ayam bakar kencur memiliki rasa yang khas sebab salah satu materi bumbu yang digunakannya ialah bumbu kencur. Kencur bersama dengan bumbu yang lain dijadikan satu adonan yang kemudian direbus bersama daging ayam. Setelah direbusdan bumbu meresap gres dibakar sampai matang.

Memasak ayam bakar kencur cukup mudah dan sama sekali tidak ribet. Jika Anda ingin menghadirkan suasana berbeda hari ini, silakan coba resep berikut :
Bahan :
  • 6 buah paha ayam
  • 400 ml air
Bumbu halus :
  • 8 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 cm kencur
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 3/4 sendok teh garam

Cara Memasak Ayam Bakar Kencur

  1. Rebus paha ayam, bumbu halus di dalam air. Masak sampai bumbu meresap.
  2. Bakar di bara api sampai matang.
  3. Untuk 6 porsi.



Related Posts

0 Response to "Resep Masakan Ayam Bakar Kencur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel