Resep Masakan Ayam Bakar Jeruk Limau

Ayam Bakar Jeruk Limau

Ayam Bakar Jeruk Limau mampu menjadi menu ayam bakar alternatif jikalau Anda dan keluarga ingin menikmati sesuatu yang berbeda dan lezat.



Penggunaan asam jawa dan air jeruk limau pada kuliner ayam bakar ini akan menunjukkan kesejukan dan kelezatan yang unik pada penyajiannya. Untuk saat-saat kalem bersama keluarga, kuliner ini sangat layak dihidangkan dan dinikmati bersama. Coba resepnya dan praktekkan untuk menyebabkan hari ini berbeda dengan hari yang lain.
Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 12
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 5 gram asam jawa dan 25 ml air
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gram gula merah
  • 1/2 sendok makan garam

Cara Memasak Ayam Bakar Jeruk Limau

  1. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan air, air asam, dan air jeruk limau. Aduk rata hingga ayam matang. Oven hingga matang.
  4. Untuk 12 potong.






Related Posts

0 Response to "Resep Masakan Ayam Bakar Jeruk Limau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel