Resep Sop Buntut Sapi Spesial Enak
Resep sop buntut sapi yummy dan balasannya menjadi lebih Istimewa ketika dinikmati bersama seluruh keluarga tercinta. Segar kuah dari sopnya terasa segar gurih alasannya yakni bumbunya yang pas mantap. Untuk hasil terbaik bumbu yang dipakai harus diubahsuaikan dengan jumlah airnya bukan banyaknya materi menyerupai resep masakan hari ini
Sop buntut "ekor" sapi ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk menghangatkan ketika cuaca dingin. Apalagi kadar protein dengan suplemen wortel plus kentang menyebabkan kuliner ini menjadi sajian yang nikmat dan menyehatkan menyehatkan. Silahkan buat yang ingin mencoba, pribadi simak resep menciptakan sop buntut sapi Istimewa yummy ini. Kalaupun tidak dapat melihat alternatif resep lainnya menyerupai resep sop ayam sederhana ataupun sop iga sapi.
Bahan2 :
Bumbu sop buntut:
Bahan Pelengkap :
Resep lain biar dagingnya jadi lebih empuk dan bumbunya lebih meresap yaitu dengan cara memasukkan buntut sapi plus semua bumbu kedalam panci presto (catatan : tahapan membuang air rebusan pertama telah dilakukan sebelumnya). Selanjutnya ketika sudah empuk dapat dilanjutkan masakanya... Selamat mencoba resep sop buntut sapi Istimewa yummy ala isu resep :)
Sop buntut "ekor" sapi ini dapat menjadi salah satu alternatif untuk menghangatkan ketika cuaca dingin. Apalagi kadar protein dengan suplemen wortel plus kentang menyebabkan kuliner ini menjadi sajian yang nikmat dan menyehatkan menyehatkan. Silahkan buat yang ingin mencoba, pribadi simak resep menciptakan sop buntut sapi Istimewa yummy ini. Kalaupun tidak dapat melihat alternatif resep lainnya menyerupai resep sop ayam sederhana ataupun sop iga sapi.
Resep Sop Buntut
Bahan2 :
- 1 kilogram buntut sapi, potong sesuai selera
- 2000 mililiter air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 buah kentang, potong kecil / dadu
- 4 buah wortel, kupas, potong ½ centimeter
Bumbu sop buntut:
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 butir pala, memarkan
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 5 buah cengkeh
- gula, secukupnya
- garam, secukupnya
- 1 buah tomat merah, potong-potong (kasar)
- 2 centimeter kayu manis
- Bumbu penyedap rasa sapi
Bahan Pelengkap :
- Bawang goreng untuk taburan
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris tipis (lebih baik gunakan bab putihnya saja)
- Sambal
- Jeruk nipis
- kerupuk
Cara Membuat Sop Buntut Sapi
- Cuci higienis ekor sapi, rebus dalam air menidih ± 10-15 menit, buang airnya.
- Siapkan panci lainnya dengan air mendidih lalu masukkan buntut, masukkan kayu bagus serta cengkeh.
- Masak hingga air menyusut menjadi ± 1,5 liter, matikan kompor.
- Sambil menunggu dingin, haluskan merica, garam, pala dan bawang putih, lalu tumis diatas penggorengan hingga harum. angkat
- Didihkan kembali buntut, masukkan bumbu tumis kedalamnya. Aduk, lalu masukkan pula irisan kentang serta wortel, tunggu hingga matang / empuk.
- Tambahkan gula, garam serta penyedap rasa secukupnya, aduk kembali hingga rata. Angkat.
- Selesai sudah, selanjutnya sipa dituangkan ke dalam mangkuk saji, tambahkan tomat, daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Nikmati sop ketika dalam keadaan hangat dengan suplemen sambal, kecap dan jeruk
Resep lain biar dagingnya jadi lebih empuk dan bumbunya lebih meresap yaitu dengan cara memasukkan buntut sapi plus semua bumbu kedalam panci presto (catatan : tahapan membuang air rebusan pertama telah dilakukan sebelumnya). Selanjutnya ketika sudah empuk dapat dilanjutkan masakanya... Selamat mencoba resep sop buntut sapi Istimewa yummy ala isu resep :)
0 Response to "Resep Sop Buntut Sapi Spesial Enak"
Post a Comment