Resep Cara Membuat Kue Cucur
Resep kudapan anggun cucur asli betawi, manado ataupun jawa memang populer akan rasanya yang manis, berserat serta sedikit berminyak. Walaupun demikian kudapan anggun cucur ini banyak juga yang menyukainya. Bagian pinggirnya yang renyah ditambah penampakan serat kuenya menambah sensasi tersendiri saat menikmatinya. Kaprikornus selamat membaca informasi resep kudapan anggun tradisional Indonesia :)
Kue cucur tolong-menolong tidak hanya populer di tempat manado ataupun jawa, di kalimantan tepatnya di kalimantan barat kudapan anggun cucur (namanya = tumpi) biasanya di sajikan oleh penduduk orisinil saat hari besar ataupun pesta adat. Baik resep, materi dan cara menciptakan kudapan anggun cucur nya sama namun hasil kesudahannya tidak sebulat yang biasa kita temukan. Kembali ke resep ... silahkan dibaca dahulu bahkan bila perlu sanggup dicatat, siapa tahu lain waktu mau menciptakan kudapan untuk keluarga sehingga tinggal membuka catatan resep nya atau berkunjung kembali kemari untuk melihat resep kudapan anggun telur gabus keju atau lainnya ...
Bahan:
Catatan tambahan... pastikan bahwa minyak dalam keadaan panas setiap sebelum menuang gabungan sehingga hasilnya sanggup mengembang dan berserat. Sebelum menuang gabungan harus diaduk terlebih dahulu. Oke selamat mencoba resep kudapan anggun cucur.
Kue cucur tolong-menolong tidak hanya populer di tempat manado ataupun jawa, di kalimantan tepatnya di kalimantan barat kudapan anggun cucur (namanya = tumpi) biasanya di sajikan oleh penduduk orisinil saat hari besar ataupun pesta adat. Baik resep, materi dan cara menciptakan kudapan anggun cucur nya sama namun hasil kesudahannya tidak sebulat yang biasa kita temukan. Kembali ke resep ... silahkan dibaca dahulu bahkan bila perlu sanggup dicatat, siapa tahu lain waktu mau menciptakan kudapan untuk keluarga sehingga tinggal membuka catatan resep nya atau berkunjung kembali kemari untuk melihat resep kudapan anggun telur gabus keju atau lainnya ...
Resep Kue Cucur
Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 15 gram tepung terigu kadar protein sedang
- ¼ sendok teh garam
- 250 mililiter air
- 85 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- Minyak goreng secukupnya
Cara menciptakan kudapan anggun cucur
- Rebus semua jadi satu air materi gula merah, gula pasir dan daun pandan hingga larut, angkat kemudian saring. Diamkan hingga hangat2 kuku.
- Tepung terigu, tepung beras dan garam dicampur jadi satu, tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diaduk dengan tangan hingga rata.
- Setelah gabungan kental, pukul2 dengan telapak tangan selama ± 30-40 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-dikit hingga habis. Diamkan hingga 40 menit.
- Siapkan wajan cekung dengan minyaknya. Minyak harus dalam keadaan panas, tuang 1 sendok gabungan cucur, siram-siram dengan minyak panas hingga mengembang serta berserat dan pinggirnya membeku. Kemudian tusuk bab tengahnya dengan lidi semoga gabungan yang masih mentah lari kepinggir. Siram2 lagi dengan minyak panas, balik sebentar. angkat
- Ulangi langkah diatas hingga gabungan habis
Catatan tambahan... pastikan bahwa minyak dalam keadaan panas setiap sebelum menuang gabungan sehingga hasilnya sanggup mengembang dan berserat. Sebelum menuang gabungan harus diaduk terlebih dahulu. Oke selamat mencoba resep kudapan anggun cucur.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Cucur"
Post a Comment