Resep Sambal Cabe Hijau Padang Asli
Resep Sambal Cabe Hijau Padang orisinil bikin makan tambah selera alasannya yaitu pedasnya mantap... Siapa sich yang tidak tahu dengan sambal khas Padang? Rasanya kurang tepat kalau ke rumah makan Padang tanpa mencoba sambal cabai ijo yang khas. Mantap pastinya, khas dengan asam yang berasal dari tomat hijau sehingga sangat cocok dengan aneka masakan padang yang didominasi serta santan.
Sambal cabai hijau merupakan salah satu sambal yang terunik, alasannya yaitu penampilannya yang bernafsu berbeda dengan sambal kecap yang hanya di iris-iris saja cabenya. Akan tapi yang ini memang sangat berbeda sekali, bernafsu dan masih terlihat bentuk cabenya. He.. Namanya juga ciri khas, dan supaya lebih terperinci dikala ini sudah kami siapkan resep dan cara menciptakan sambal cabai hijau padang ini
Bahan-bahan :
Jadi… buat pecinta sambal khas padang ini tidak perlu jauh jauh lagi ke padang atau ke rumah makan padang sudah dapat menciptakan sendiri dengan melihat resep sambal cabai hijau padang
Sambal cabai hijau merupakan salah satu sambal yang terunik, alasannya yaitu penampilannya yang bernafsu berbeda dengan sambal kecap yang hanya di iris-iris saja cabenya. Akan tapi yang ini memang sangat berbeda sekali, bernafsu dan masih terlihat bentuk cabenya. He.. Namanya juga ciri khas, dan supaya lebih terperinci dikala ini sudah kami siapkan resep dan cara menciptakan sambal cabai hijau padang ini
Resep Sambal Cabe Hijau
Bahan-bahan :
- 250 gram cabai hijau besar, buang tangkainya
- 50 gram cabai rawit hijau (untuk hasil lebih pedas)
- 4 siung bawang merah
- 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih
- 2 buah tomat ijo
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Cabe Hijau
- Potong bernafsu cabai hijau dan cabai rawit hijau
- Kemudian kukus cabai hijau dan cabai rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. Angkat
- Jika sudah layu, tumbuk materi diatas secara kasar. Usahakan dikala menumbuk, semua materi tercampur sempurna.
- Siapkan minyak goreng dan tumis semua materi hingga layu dan tercium bau yang harum.
- Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus hingga benar-benar matang.
- Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Jadi… buat pecinta sambal khas padang ini tidak perlu jauh jauh lagi ke padang atau ke rumah makan padang sudah dapat menciptakan sendiri dengan melihat resep sambal cabai hijau padang

0 Response to "Resep Sambal Cabe Hijau Padang Asli"
Post a Comment