Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Kentang Enak
Resep semur daging sapi lebih yummy kalau ada tambahan kepingan kentang, dimana ini ialah salah satu resep kuliner favorit khas Indonesia. Walaupun harga materi utamanya tidak pernah turun malah cenderung naik terus, namun tampaknya peminatnya tetap banyak. So.. kalau hari ini berniat masak semur daging buat santapan keluarga maka tidak ada salahnya tetap berkunjung ke blog kami :) siapa tahu cocok dengan resep dan cara menciptakan yang kami sajikan atau mau coba sajian sayuran lainnya.
Berbicara semur daging tentunya akan mengingatkan kita sama rendang daging sapi dikarenakan kedua sajian kuliner tampaknya sudah menjadi resep lebaran favorit serta banyak dicari untuk dipraktekkan menjadi hidangan buat keluarga di hari raya. Nah walaupun bukan lebaran, kalau mau menyajikan yang Istimewa untuk keluarga tidak ada salahnya bukan ?? Simak resep cara menciptakan semur daging sapi berikut ini
Bahan untuk semur :
Bumbu semur daging
Bumbu halus:
Taburan pelengkap:
Dari cara memasak resep semur daging sapi tersebut maka sanggup dipastikan ibu-ibu dan cukup umur putri yang gres pertama kali mencoba sanggup pribadi memasaknya sendiri di rumah. Jangan Lupa kalau masak yang demikian masak pula sayur semoga lebih berimbang.
Berbicara semur daging tentunya akan mengingatkan kita sama rendang daging sapi dikarenakan kedua sajian kuliner tampaknya sudah menjadi resep lebaran favorit serta banyak dicari untuk dipraktekkan menjadi hidangan buat keluarga di hari raya. Nah walaupun bukan lebaran, kalau mau menyajikan yang Istimewa untuk keluarga tidak ada salahnya bukan ?? Simak resep cara menciptakan semur daging sapi berikut ini
Resep Semur Daging Sapi
Bahan untuk semur :
- 1 kilogram daging sapi potong dadu atau sesuai selera
- ¼ kentang, bersihkan, potong bentuk dadu sesuai selera
- 1 Liter air matang
- 3 sendok makan untuk menumis
Bumbu semur daging
- 10 siung bawang merah, iris halus
- 2 lembar daun salam
- 1 buah biji pala, memarkan
- 2 centimeter kayumanis
- 5 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
Bumbu halus:
- 5 buah bawang putih
- 2 centimeter jahe
- 7 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh ketumbar sangrai
Taburan pelengkap:
- Bawang goreng
Cara Membuat Semur Daging Sapi
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, masukkan pula bumbu halus dan daun salam, biji pala, kayu manis, aduk atau tumis sampai harum baunya
- Masukkan daging, tambahkan kecap lalu tumis kembali sampai bumbu meresap kedalam daging
- Masukkan air, kentang dan aduk sampai rata, biarkan sampai dagingnya empuk serta matang
- Taburkan bawang goreng, selanjutnya siap di hidangkan
Dari cara memasak resep semur daging sapi tersebut maka sanggup dipastikan ibu-ibu dan cukup umur putri yang gres pertama kali mencoba sanggup pribadi memasaknya sendiri di rumah. Jangan Lupa kalau masak yang demikian masak pula sayur semoga lebih berimbang.
0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Kentang Enak"
Post a Comment