Resep Soto Daging Sapi Enak
resep soto ayam.
Soto daging sapi tentunya lebih didominasi oleh daging, kalau mau lebih mantap Anda sanggup menambahkan jeroan sapi menyerupai babat, paru ataupun usus. Akan tetapi ini sanggup menambah waktu pengerjaannya, maklum untuk membersihkan jeroan sapi tersebut cukup menyita waktu. Nah sebagai gantinya semoga aroma kaldu sapi semakin terasa dan mantap, Anda sanggup juga memakai suplemen tulangan atau tulang iga secukupnya saja. Mari kita simak resep dan cara menciptakan soto daging sapi ini
Bahan-bahan / bumbu soto daging sapi:
Bumbu-bumbu (dihaluskan):
Bahan Pelengkap:
Sambal Cabe Rawit (dihaluskan):
Saran penyajian :
Sepertinya sudah lengkap bahasannya, mulai dari bumbu hingga saran penyajiannya. Sekarang giliran untuk mempraktekkan Resep Soto Daging Sapi. Jangan lupa untuk melihat resep masakan Indonesia lainnya di blog resep kami ini dan bila Anda suka bantu kami dengan memperlihatkan Like ataupun share postingan resep soto ini di facebook ataupun twitter Anda... trims Bun..
Soto daging sapi tentunya lebih didominasi oleh daging, kalau mau lebih mantap Anda sanggup menambahkan jeroan sapi menyerupai babat, paru ataupun usus. Akan tetapi ini sanggup menambah waktu pengerjaannya, maklum untuk membersihkan jeroan sapi tersebut cukup menyita waktu. Nah sebagai gantinya semoga aroma kaldu sapi semakin terasa dan mantap, Anda sanggup juga memakai suplemen tulangan atau tulang iga secukupnya saja. Mari kita simak resep dan cara menciptakan soto daging sapi ini
Resep Soto Daging Sapi
Bahan-bahan / bumbu soto daging sapi:
- ½ kilogram daging sapi (pilih episode sandung lamur/sengkel)
- ½ kilogram Tulang Iga
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 3 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 3 centimeter lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bonggolnya / episode putihnya, memarkan
- ½ sendok makan gula pasir
- Air secukupnya untuk merebus daging
Bumbu-bumbu (dihaluskan):
- 9 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas jari kunyit, dibakar
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- ½ sendok makan ketumbar
- ½ sendok teh merica halus
Bahan Pelengkap:
- Bawang putih goreng untuk taburan
- Seledri dan daun bawang secukupnya, diiris halus untuk taburan
- Kol Secukupnya, dirajang lembut
- Tauge secukupnya, rendam air panas, tiriskan
- Soun secukupnya, siram air panas, tiriskan
- 2 buah tomat merah, diiris
Sambal Cabe Rawit (dihaluskan):
- 17 buah cabai rawit merah, direbus
- 3 siung bawang putih, direbus
- 1 siung bawang merah, direbus
- ¼ sendok teh garam
Cara Membuat Soto Daging Sapi
- Rebus daging sapi, tulangan, daun salam, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga daging empuk dan air yang tersisa ± 2½ liter. angkat dagingnya, potong bentuk dadu atau sesuai selera
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat dan masukkan bumbu tumis kedalam rebusan daging. Rebus kembali hingga mendidih. Cicipi.
- Angkat dan siap disajikan
Saran penyajian :
- Siapkan mangkuk, masukkan kol, tauge, soun dan irisan tomat
- Siram dengan kuah dan daging soto
- Nikmati dengan sambal cabai rawit
Sepertinya sudah lengkap bahasannya, mulai dari bumbu hingga saran penyajiannya. Sekarang giliran untuk mempraktekkan Resep Soto Daging Sapi. Jangan lupa untuk melihat resep masakan Indonesia lainnya di blog resep kami ini dan bila Anda suka bantu kami dengan memperlihatkan Like ataupun share postingan resep soto ini di facebook ataupun twitter Anda... trims Bun..

0 Response to "Resep Soto Daging Sapi Enak"
Post a Comment