Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang
Resep Rendang Daging Sapi – Hari ini kembali meyajikan resep kuliner yang sanggup dibentuk sendiri dirumah. Berbicara wacana daging, kalau sudah menikmati kelezatan kuliner rendang daging sapi khas padang tentunya menciptakan selalu ingin nambah terutama dikala makan di rumah makan padang. Akan tetapi niat tersebut terkadang harus diurungkan (..malu). Nah kini buat yang mengalami hal yang sama, kenapa tidak mencoba menciptakan rendang sendiri ? Sehingga sanggup puas menikmati enaknya rendang orisinil khas padang.
Rendang daging sapi orisinil padang dalam hal ini resep menciptakan kuliner rendang daging sanggup ditemukan dengan gampang dikala berselancar di Internet, salah satunya ialah blog kami ini. Selanjutnya untuk materi dan bumbu rendang daging sanggup diubahsuaikan sesuai kebutuhan, maklum dikala ini harga daging sapi cukup tinggi :) Buat yang berkunjung ke blog isu resep, silahkan dicek resep dan cara menciptakan rendang daging sapi yang kami tampilkan ini
Bahan-bahan rendang :
Bumbu-bumbu rendang daging sapi :
Bumbu rendang (dihaluskan) :
Nikmati rendang sapi khas padang dengan nasi hangat dan sambal cabai hijau, dan jangan lupa sayuran guna mengimbangi efek kolesterol daging. Ups.. selamat mencoba menciptakan menurut resep rendang daging sapi
Rendang daging sapi orisinil padang dalam hal ini resep menciptakan kuliner rendang daging sanggup ditemukan dengan gampang dikala berselancar di Internet, salah satunya ialah blog kami ini. Selanjutnya untuk materi dan bumbu rendang daging sanggup diubahsuaikan sesuai kebutuhan, maklum dikala ini harga daging sapi cukup tinggi :) Buat yang berkunjung ke blog isu resep, silahkan dicek resep dan cara menciptakan rendang daging sapi yang kami tampilkan ini
Resep Rendang Daging Sapi
Bahan-bahan rendang :
- 1 kilogram daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
- 10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa
Bumbu-bumbu rendang daging sapi :
- 2 lembar daun kunyit, buat simpul
- 2 lembar daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai, dimemarkan / digeprek
- Garam dapur, secukupnya
Bumbu rendang (dihaluskan) :
- 100 gram cabai merah giling, sanggup juga memakai cabai utuh hanya perlu proses
- 13 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 centimeter jahe
- 1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan
Cara Membuat Rendang Daging Sapi
- Bersihkan terlebih dahulu kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan. sisihkan
- Rebuslah santan dalam wajan memakai api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis
- Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk biar tidak pecah hingga mengental
- Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong
- Terakhir dan merupakan bab inti : aduk dan diaduk terus, jangan hingga berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging empuk
- Angkat dan siap disajikan
Nikmati rendang sapi khas padang dengan nasi hangat dan sambal cabai hijau, dan jangan lupa sayuran guna mengimbangi efek kolesterol daging. Ups.. selamat mencoba menciptakan menurut resep rendang daging sapi

0 Response to "Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang"
Post a Comment