Resep Resep Kue Basah Tradisional - Aneka Kukus Praktis Sederhana
Resep Kue Basah Tradisional - Aneka Kukus Praktis Sederhana - Memang kita tidak bisa memungkiri bahwa didunia ini pasti terdapat banyak sekali macam makanan yang enak dan lezat. Termasuk di negara indonesia yang terkenal dengan keragaman suku dan budayanya serta hasil alam yang melimpah. Banyak makanan khas indonesia yang berasal dari banyak sekali macam kawasan di indonesia dan rasanya pun pasti berbeda beda setiap kawasan memiliki cita rasa masakan khasnya sendiri sendiri, dan salah satu makanan khas tersebut yaitu kue, kudapan manis merupakan makann khas tradisional indonesia yang dari dulu hingga sekarang tidak pernah sepi peminat, bahkan banyak orang mengakibatkan bisnis makanan yang cukup menjanjikan, apalagi tradisi lebaran di indonesia yang terkesan mewajibkan keberadaan makanan tersebut. Namun dengan perkembangan zaman tidak hanya kudapan manis tradisional saja yang di minati, sekarang juga banyak kudapan manis kue modern yang rasanya enak tidak kalah dengan kudapan manis tradisional, dan tentu saja tampilan kudapan manis modern lebih menarik kalau andea cermati.
Dan mungkin kalau anda sedang berkumpul dengan sahabat teman, tentu saja kurang lengkap kalau tidak ada cemilan untuk menemani waktu anda bersama sahabat teman. Nah tentu saja kudapan manis yaitu cemilan yang paling cocok untuk jadi sahabat mengobrol anda, rasanya yang enak, manis,gurih sangat digemari oleh banyak orang, anak kecil,anak muda ,orang cukup umur pasti juga menggemari kue, kudapan manis juga banyak macamnya ada yang kecvil dan murah , harganya juga bervariasi tergantung minat kita ingin membeli kudapan manis yang ibarat apa, ada dua jenis kudapan manis yang sering kita konsumsi setiap hari yaitu kudapan manis berair dan kudapan manis kering.
Mungkin anda juga sudah sering melihat kudapan manis kering dan basah, dan cara penyajian dua jenis kudapan manis itu juga berbeda , kalau biasanya kudapan manis kering lebih sering kita lihat di taruh dalam toples dan kudapan manis kering bisa bertahan lama, hingga beberapa ninggu lamanya bahkan hingga berbulan bulan. Berbeda dengan kudapan manis berair yang ketahananya tidak ibarat kudapan manis kering, kudapan manis berair paling hanya bisa bertahan beberapa hari saja, biasanya kudapan manis berair yang telalu lama akan lembek, kedaluwarsa bahkan mengeluarkan jamur baunya pun tidak enak. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas lebih inten mengenai kudapan manis basah, ada banyak sekali macam kudapan manis berair yang tersebar di seluruh nusantara, kudapan manis berair juga ada yang tradisional ada juga yang sudah modern, nah kalau anda mencari kudapan manis berair tradisional tentu saja lebih baik mencari dipasar pasar tradisional, kalau anda mencari yang modern lebih baik anda mendatangi pasar pasar modern. Tapi sekarang ini juga banyak bermunculan toko toko yang khusus menjual kudapan manis tradisional maupun modern.
Anda pernah mendengar lemper ,nagasari atau klepon? Kue kudapan manis tradisional tersebut nmasih sangat sring kita jumpai, ada pula kudapan manis kue modern yang bisa dengan mudah kita temui ibarat brownies kukus , dan kudapan manis berair bmodern lainya, anda juga biasanya bisa menemukan kudapan manis kue tersebut di banyak sekali macam acara, ibarat pernikahan,selamatan, atau program kegiatan keadatan yang di adakan oleh masyarakat yang masih kental dengan etika istiadak dan budaya tradisionalnya. Tentu saja kalau program tersebut tidak ada hidangan ibarat kudapan manis berair menjadi kurang, karna kudapan manis berair identik dengan program kegiatan seprti ini.
Yang biasanya terjadi banyak orang terkadang merasa malas untuk membeli kudapan manis basah, justru lebih bersemangat kalau membuatnya sendiri. Masih banyak yang belum bisa membuat kuebasah, maka dari itu pastinya banyak orang yang sangat membutuhkan resep wacana kudapan manis basah...resep kudapan manis berair tradisional ataupun modern biasanya bisa anda temui dan dapatkan di buku buku atau siaran televisi yang sekarang juga sudah mulai banyak program masak memasak atau menyiarkan bagaimana cara membuat kudapan manis basah.
Akan tetapi selain itu dari buku natau program televisi tentui saja ada cara lain yang lebih mudah yaitu ibarat internet, pada periode sekarang anda akan dengan mudah menemukan artikel artikel yang menjelasakan wacana bagaimana membuat kudapan manis berair tradisional maupun modern, jadi kalau anda tidak mau ketinggalan dan menambah wawasan anda terhadap banyak sekali macam resep kudapan manis berair silahkan anda simak dan perhatikan resep kudapan manis basah praktis berikut ini.
Bahan-bahan:
6 butir telur
50 gr coklat bubuk
125 gr terigu, ayak dan aduk rata bersama coklat bubuk
75 ml susu kental manis
1 sdt emulsifier
225 gr gula
175 ml minyak goreng
Pasta coklat secukupnya, sesuai selera
100 gr dark cooking coklat, lelehkan dan campur dengan minyak goreng
Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Brownies:
Pertama ambil telur kemudian kocok, dan campurkan dengan pasta cokelat dan emulsifier hingga mengembang rata dan kaku. Langkah selanjutnya masukan campuran terigu serta coklat bubuk, kemudian aduk secara pelan pelan supaya adonan tercampur merata.
Kemudian campuran minyak dan coklat yangh telah dicairkan dituangkan kedalam wadah, aduk kembali hingga meraqta, kemudian sisihkan.
Langkat berikutnya bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian pertama kukus kurang lebih selama 10 menit setelah itu tambahkan susu kental manis dan adonan, biarkan selama 10 menit.,
Langkah berikutnya, tuangkan sisa adonan tanpa susu kental manis, selanjutnya kukus adonan kudapan manis selama kurang lebih 20 menit.
Apabila sudah matang , lalu angkat kudapan manis tersebuta, dan kudapan manis siap untuk di hidangkan. Tambahkan hiasan supaya tampak lebih menarik.
Bahan-bahan:
300 gr tepung beras
Gula pasir secukupnya
1 lt santan kental dari satu buah kelapa
3 buah pisang tanduk matang, potong-potong
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus, potong-potong
Cara Membuat Kue Nagasari:
Langkah pertama yaitu dengan mencampur tepung beras dengan setengah liter santan. Kemudian aduk hingga tercampur merata. Setelah itu sisihkan. Persiapkan daun pandan lalu masak santan dan masukan daun pandan supaya santan tersebut berbau lebih harum, sertakan juga garam secukupnya aduk aduk dan masak hingga air santan mendidih.
Langkah berikutnya, yaitu dengan mencampurkan tepung beras dengan adonan santan, selanjutnya aduk hingga tercampuer merata, tunggu hingga nadonan menjadi kalis dan tidak lengket.
Berikutnya ambil satu sendok adonan yang di taruh di atas daun pisang kemudian masuka pisang yang sudah dipotong potong, lalu bungkus adonan menggunakan daun pisang hingga sumua bagianya tertutup, bungkus adonan hingga habis.
Selanjutnya kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang tadi kemudian tunngu hingga adonan benar benar matang. Apabila sudah matang , kudapan manis nagasari pun siap di angjkat dan segera hidangkan.
Bagi anda yang masih galau ingin berbisnis di bidang masakan ,mungkin kudapan manis berair ini bisa menjadi pilihan, karna kudapan manis berair juga banyak diminati dan tidak semua orang bisa membuatnya serta rasanya enak dan harganya terjangkau. Untuk pemasaran kudapan manis ini pun tidak begitu sulit , anda bisa menitipkan di warung atau toko toko dengan sistem titip jual, bagaimana? anda tertarik dengan potensis bisnis kudapan manis berair ini. Mungkin anda akan lebih berpotensi sukses kalau anda bisa membuat kudapan manis yang sesuai selera kebanyakan konsumen.
Ibu ibu yaitu target yang pas untuk pemasaran kudapan manis berair ini, karna biasanya yang membutuhkan makanan khususnya kudapan manis kue adala ibu ibu, biasanya merekan menggunakan kudapan manis berair ini sebagai hidangan dirumah untuk program arisan, pengajian, dan lain sebagainya, jadi kudapan manis berair tentu banyak manfaatnya tidak hanya dijadikan cemilan sehari hari tapi juga bisa dijadikan peluang bisnis yang sangat menjajikan.
Saya berharap dari gosip di atas anda bisa mendapat ilmu dan inspirasi, yang bisa anda terapkan dikehidupan sehari hari, semoga kalau anda berbisnis kudapan manis tersebut, anda bisa sukses dan menginspirasi banyak orang supaya mengikuti kesuksesan anda. Anda juga bisa mempelajari resep masakan ajib yang lainnya seperti resep ayam bakar,resep ikan bakar,resep opor ayam,resep rendang daging,resep soto ayam hingga resep soto betawi yang enak banget.
Resep Kue Basah
Resep Kue Basah
Dan mungkin kalau anda sedang berkumpul dengan sahabat teman, tentu saja kurang lengkap kalau tidak ada cemilan untuk menemani waktu anda bersama sahabat teman. Nah tentu saja kudapan manis yaitu cemilan yang paling cocok untuk jadi sahabat mengobrol anda, rasanya yang enak, manis,gurih sangat digemari oleh banyak orang, anak kecil,anak muda ,orang cukup umur pasti juga menggemari kue, kudapan manis juga banyak macamnya ada yang kecvil dan murah , harganya juga bervariasi tergantung minat kita ingin membeli kudapan manis yang ibarat apa, ada dua jenis kudapan manis yang sering kita konsumsi setiap hari yaitu kudapan manis berair dan kudapan manis kering.
Mungkin anda juga sudah sering melihat kudapan manis kering dan basah, dan cara penyajian dua jenis kudapan manis itu juga berbeda , kalau biasanya kudapan manis kering lebih sering kita lihat di taruh dalam toples dan kudapan manis kering bisa bertahan lama, hingga beberapa ninggu lamanya bahkan hingga berbulan bulan. Berbeda dengan kudapan manis berair yang ketahananya tidak ibarat kudapan manis kering, kudapan manis berair paling hanya bisa bertahan beberapa hari saja, biasanya kudapan manis berair yang telalu lama akan lembek, kedaluwarsa bahkan mengeluarkan jamur baunya pun tidak enak. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas lebih inten mengenai kudapan manis basah, ada banyak sekali macam kudapan manis berair yang tersebar di seluruh nusantara, kudapan manis berair juga ada yang tradisional ada juga yang sudah modern, nah kalau anda mencari kudapan manis berair tradisional tentu saja lebih baik mencari dipasar pasar tradisional, kalau anda mencari yang modern lebih baik anda mendatangi pasar pasar modern. Tapi sekarang ini juga banyak bermunculan toko toko yang khusus menjual kudapan manis tradisional maupun modern.
Anda pernah mendengar lemper ,nagasari atau klepon? Kue kudapan manis tradisional tersebut nmasih sangat sring kita jumpai, ada pula kudapan manis kue modern yang bisa dengan mudah kita temui ibarat brownies kukus , dan kudapan manis berair bmodern lainya, anda juga biasanya bisa menemukan kudapan manis kue tersebut di banyak sekali macam acara, ibarat pernikahan,selamatan, atau program kegiatan keadatan yang di adakan oleh masyarakat yang masih kental dengan etika istiadak dan budaya tradisionalnya. Tentu saja kalau program tersebut tidak ada hidangan ibarat kudapan manis berair menjadi kurang, karna kudapan manis berair identik dengan program kegiatan seprti ini.
Yang biasanya terjadi banyak orang terkadang merasa malas untuk membeli kudapan manis basah, justru lebih bersemangat kalau membuatnya sendiri. Masih banyak yang belum bisa membuat kuebasah, maka dari itu pastinya banyak orang yang sangat membutuhkan resep wacana kudapan manis basah...resep kudapan manis berair tradisional ataupun modern biasanya bisa anda temui dan dapatkan di buku buku atau siaran televisi yang sekarang juga sudah mulai banyak program masak memasak atau menyiarkan bagaimana cara membuat kudapan manis basah.
Akan tetapi selain itu dari buku natau program televisi tentui saja ada cara lain yang lebih mudah yaitu ibarat internet, pada periode sekarang anda akan dengan mudah menemukan artikel artikel yang menjelasakan wacana bagaimana membuat kudapan manis berair tradisional maupun modern, jadi kalau anda tidak mau ketinggalan dan menambah wawasan anda terhadap banyak sekali macam resep kudapan manis berair silahkan anda simak dan perhatikan resep kudapan manis basah praktis berikut ini.
Resep Kue Basah Brownies Kukus
Bahan-bahan:
6 butir telur
50 gr coklat bubuk
125 gr terigu, ayak dan aduk rata bersama coklat bubuk
75 ml susu kental manis
1 sdt emulsifier
225 gr gula
175 ml minyak goreng
Pasta coklat secukupnya, sesuai selera
100 gr dark cooking coklat, lelehkan dan campur dengan minyak goreng
Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Brownies:
Pertama ambil telur kemudian kocok, dan campurkan dengan pasta cokelat dan emulsifier hingga mengembang rata dan kaku. Langkah selanjutnya masukan campuran terigu serta coklat bubuk, kemudian aduk secara pelan pelan supaya adonan tercampur merata.
Kemudian campuran minyak dan coklat yangh telah dicairkan dituangkan kedalam wadah, aduk kembali hingga meraqta, kemudian sisihkan.
Langkat berikutnya bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian pertama kukus kurang lebih selama 10 menit setelah itu tambahkan susu kental manis dan adonan, biarkan selama 10 menit.,
Langkah berikutnya, tuangkan sisa adonan tanpa susu kental manis, selanjutnya kukus adonan kudapan manis selama kurang lebih 20 menit.
Apabila sudah matang , lalu angkat kudapan manis tersebuta, dan kudapan manis siap untuk di hidangkan. Tambahkan hiasan supaya tampak lebih menarik.
Resep Kue Basah Nagasari
Bahan-bahan:
300 gr tepung beras
Gula pasir secukupnya
1 lt santan kental dari satu buah kelapa
3 buah pisang tanduk matang, potong-potong
2 lembar daun pandan
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus, potong-potong
Cara Membuat Kue Nagasari:
Langkah pertama yaitu dengan mencampur tepung beras dengan setengah liter santan. Kemudian aduk hingga tercampur merata. Setelah itu sisihkan. Persiapkan daun pandan lalu masak santan dan masukan daun pandan supaya santan tersebut berbau lebih harum, sertakan juga garam secukupnya aduk aduk dan masak hingga air santan mendidih.
Langkah berikutnya, yaitu dengan mencampurkan tepung beras dengan adonan santan, selanjutnya aduk hingga tercampuer merata, tunggu hingga nadonan menjadi kalis dan tidak lengket.
Berikutnya ambil satu sendok adonan yang di taruh di atas daun pisang kemudian masuka pisang yang sudah dipotong potong, lalu bungkus adonan menggunakan daun pisang hingga sumua bagianya tertutup, bungkus adonan hingga habis.
Selanjutnya kukus adonan yang sudah dibungkus daun pisang tadi kemudian tunngu hingga adonan benar benar matang. Apabila sudah matang , kudapan manis nagasari pun siap di angjkat dan segera hidangkan.
Bagi anda yang masih galau ingin berbisnis di bidang masakan ,mungkin kudapan manis berair ini bisa menjadi pilihan, karna kudapan manis berair juga banyak diminati dan tidak semua orang bisa membuatnya serta rasanya enak dan harganya terjangkau. Untuk pemasaran kudapan manis ini pun tidak begitu sulit , anda bisa menitipkan di warung atau toko toko dengan sistem titip jual, bagaimana? anda tertarik dengan potensis bisnis kudapan manis berair ini. Mungkin anda akan lebih berpotensi sukses kalau anda bisa membuat kudapan manis yang sesuai selera kebanyakan konsumen.
Ibu ibu yaitu target yang pas untuk pemasaran kudapan manis berair ini, karna biasanya yang membutuhkan makanan khususnya kudapan manis kue adala ibu ibu, biasanya merekan menggunakan kudapan manis berair ini sebagai hidangan dirumah untuk program arisan, pengajian, dan lain sebagainya, jadi kudapan manis berair tentu banyak manfaatnya tidak hanya dijadikan cemilan sehari hari tapi juga bisa dijadikan peluang bisnis yang sangat menjajikan.
Saya berharap dari gosip di atas anda bisa mendapat ilmu dan inspirasi, yang bisa anda terapkan dikehidupan sehari hari, semoga kalau anda berbisnis kudapan manis tersebut, anda bisa sukses dan menginspirasi banyak orang supaya mengikuti kesuksesan anda. Anda juga bisa mempelajari resep masakan ajib yang lainnya seperti resep ayam bakar,resep ikan bakar,resep opor ayam,resep rendang daging,resep soto ayam hingga resep soto betawi yang enak banget.
0 Response to "Resep Resep Kue Basah Tradisional - Aneka Kukus Praktis Sederhana"
Post a Comment