RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati

Gambar, Foto, Cara Membuat Kue Kembang Goyang
Kue Kembang Goyang | (Foto Intagram: @alia_irama)
RESEP KUE KEMBANG GOYANG - Kue ini biasanya sering disajikan ketika momen lebaran Idul Fitri sebagai menu cemilan ketika menjamu tamu.. Hal yang sudah tidak absurd lagi ya kan? Tapi apakah kalian tau gimana cara membuat kudapan manis kembang goyang yang renyah dan gurih bunda?

Kue Kembang goyang menjadi suguhan khas masyarakat betawi dan biasa disajikan pada ketika hari raya Idul Fitri dan acara-acara hajatan.Kue Kembang goyang juga menjadi salah satu kudapan manis tradisional nusantara yang disajikan untuk tamu yang bersilaturahmi alasannya yaitu memiliki rasa yang renyah dan gurih. Kue kembang goyang juga dikenal dengan nama kudapan manis kembang loyang atau kudapan manis loyang di Sumatera.

Ternyata, membuat kudapan manis kembang goyang yang renyah dan gurih ada tekniknya sendiri lho.. Penasaran ibarat apa resep dan caranya? dan apa saja materi kembang goyang yang dipakai semoga kesudahannya maksimal? Biar nggak penasaran yuk simak caranya yang udah dibagikan oleh bunda Sri Hartati seperti dibawah ini.. Dijamin kriiuukk deh.. hehe

RESEP dan CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG

BAHAN

  • 250 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt garam 
  • 6 sdm gulpas
  • 2 sdm wijen
  • 300 ml santan kental kla sy pkai santan kara 2 bungkus ditmbh air jd 300 ml
  • 2 telor kocok lepas
  • Minyak untuk mengoreng

CARA MEMBUAT: 

  1. Campur tepung beras tepung sagu garam gulpas dan santan kental lalu masukan telor
  2. Seteelah tercampur saring biar adonan tidak bergerindil 
  3. Lalu masukan wijen
  4. Panaskan minyak goreng lalu celupkan cetakan kembang goyang diminyak yg panas
  5. Celupkan di adonan masukan ke pengorengan nanti akan lepas sendiri 
  6. Goreng hingga matang hingga kekuningan.angkat

Related Posts

0 Response to "RESEP KUE KEMBANG GOYANG BY Bunda Sri Hartati"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel