Resep Ikan Vegan Lapis Nori Nuansa Restoran

Gambar Ikan Vegan Lapis Nori
Resep Ikan Vegan Lapis Nori Nuansa Restoran
Pengen makan yang pedas asem yang seger, tapi bunda lagi kegiatan diet? Cobain aja menu yang satu ini deh, dijamin bakal bikin bunda ketagihan. Masakan apa sih? Yups Namanya Resep Masakan Ikan Vegan Lapis Nori Sambel Mangga. Yuk coba..

Bahan | Ingredients :

  • 2 sdm havermout, blender halus
  • 50 gr terigu
  • 2 bungkus kembang tahu, rendam hingga lunak
  • 1 lbr kulit kembang tahu, untuk membungkus
  • Nori lembaran
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam


Bahan sambal mangga:

  • 200 gr daging mangga muda, remas denan garam
  • 10 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 2 batang daun ketumbar, iris ris halus
  • 2 siung bawang merah, iris iris tipis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm wijen


Cara membuat |Intruction :

  1. Rebus lebih dulu kembang tahunya hingga sedikit lunak dan setengah hancur menjadi sobekan sobekan kecil. Angkat lalu kemudian tiriskan.
  2. Selanjutnya, campurkan bahan-bahan menyerupai havermout, garam, merica dan debu jamur dengan tepung terigu. Aduk rata, diamkan sebentar
  3. Ambil loyang bentuk persegi. Kulit kembang tahu harus menutupi dasar dan kedua belah sisi loyang.
  4. Panaskan wajan dan goreng satu persatu pangsit hingga kecoklatan lalu tiriskan
  5. Aduk semua materi sambal manga menjadi satu

Related Posts

0 Response to "Resep Ikan Vegan Lapis Nori Nuansa Restoran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel